Kreismeisterschaft Schmöln 09/2020

19.09.2020 00:00

Am 19.09.2020 fanden in Schmölln, nach langer Corona-Pause, die diesjährigen Kreismeisterschaften der Leichtathletik statt.
Der FSV Meuselwitz trat mit 10 Kindern der Altersklassen 8 bis 12 an.
Trotz der coronabedingten Erschwernisse in diesem Jahr, konnten unsere Sportler mit 13 Kreismeistertiteln, 6 zweiten und 2 dritten Plätzen überzeugen.
Unsere jüngsten Teilnehmerinnen in der Altersklasse W8 besetzten im Weitsprung gleich das komplette Podest. Zoe Schütz wurde mit beachtlichen 3,34 m Kreismeisterin, Magdalena Schuster erreichte mit 3,11 m den 2. Platz und Lena Graf komplettierte das Podest mit 3,00 m. Die erst 7-jährigen Betty Petzold und Lilly Karte, die in der AK 8 ihren ersten Wettkampf absolvierten, wurden mit sehr guten 2,81 m und 2,58 m 6. und 10.
Im Sprint über 50m gewann ebenfalls Zoe Schütz  mit 8,78 s vor Magdalena Schuster mit 8,85 s. Lena Graf wurde sehr gute Vierte. Im Schlagballwerfen erreichte Magdalena einen guten 2. Platz, mit nur einem Meter Rückstand zu Platz 1.Lena schrammte mit Platz 4 nur knapp am Podest vorbei. Magdalena Schuster gewann auch den anschließenden 800m Lauf in überragenden 3:10,83 min. Laut Leichtathletik-Datenbank bedeutet dies Platz 1 deutschlandweit. In der zusätzlichen Vierkampfwertung belegte sie mit 1207 Punkten ebenfalls Platz 1.
Einen ebenfalls sehr erfolgreichen Wettkampf absolvierte Janne Rühling M9. Er wurde in allen 4 Disziplinen Kreismeister. Seine Werte: 50m in 8,42 s, Weitsprung 3,65 m, Schlagballwerfen 29,00 m und sehr gute 2:57,18 min über 800m.
Clara Hornbogen (AK9) sicherte sich ebenfalls drei Kreismeistertitel: Im 50m Sprint in 8,73 s, im Weitsprung mit 3,23 m und im 800m Lauf mit 3:26,06 min.
In der AK11 konnte sich Finn Zetsche mit 3,54 m im Weitsprung über den 2. Platz, im 50m Sprint in 8,59 s über den dritten Platz freuen. Fabian Löser wurde im Sprint und im Schlagballwerfen jeweils 6., im Weitsprung belegte er den 7. Platz.
Finja Rühling (AK12) absolvierte ihren ersten Fünfkampf und belegte mit 1769 Punkten einen sehr guten 2. Platz. In den Einzeldisziplinen sicherte Finja sich den Kreismeistertitel im Weitsprung mit 4,03 m und im 60m Hürdenlauf in 12,52 s.  Im 75 m Sprint (11,41 s) und im 800m Lauf (3:05,86 min) wurde sie jeweils Vize-Kreismeisterin.
Alle Sportler konnten persönliche Bestleistungen aufstellen und beenden die diesjährige Freiluftsaison sehr erfolgreich.

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Helfern und Betreuern, die für das erfolgreiche Gelingen der diesjährigen Kreismeisterschaft unter erschwerten Coronaauflagen beitragen haben.